You are viewing iskatel

Искатель
[Хитрое мошенничество в некоторых наших спортмагазинах] решено 
11th-Feb-2014 09:56 pm
Большой магазин спорттоваров, скидочный, Адидас+Рибок . Много лет, время от времени, покупаю там какие-то вещи да обувь, когда цены ставят приятные.
Покупая очередные вещи, столкнулся с уже известной схемой мошенничества, процветающей среди некоторых продавцов магазина : сначала вещь умеренно портится, но так, чтобы это не портило её в целом, либо можно было восстановить, например , воруется часть вещи (съёмные уши от шапки, подкладка от куртки и тд.) либо очень аккуратно спарывается какой-то незначительный элемент внешнего декора. Бирки-то (для магнитной рамки) везде есть, но бирки не прикреплены к съемным элементам, и уж тем более не мешают тихонько спороть кусок декора. Через некоторое время при проверке устанавливается, что вещь, в общем-то, испорчена неким злостным хулиганом-покупателем, и она уходит за бесценок "своим людям". (При этом внутренняя служба контроля есть, временами она даже лютует, при мне 2 девчонки-продавщицы друг другу рассказывали, сколько с одной вычли; сумма была названа немалая). Обычным покупателям такие "слегка порченые вещи" ни разу, при мне, не предлагались. Иногда они уходят "на пожертвования", но часть вещей, уверен, не доходит до места назначения - не для того их так аккуратно портили, рискуя своим карманом.
В общем, покупайте вещи очень внимательно. Я дефект обнаружил уже дома, хотя вещь бегло осмотрел.
update. Вещь обменяна на такую же, но без споротого рекко-датчика, ну и в первой куртке была украдена входящая в комплект балаклава. Так что в итоге все нормально. Было, смешно, с балаклавы забыли снять магнитный датчик, так что пришлось ехать туда ещё раз, снимать.
Comments 
20th-Feb-2014 09:22 am (UTC)
О, было такое, да! Обменяли сразу же и без вопросов. Теперь понятно в чём фишка.
This page was loaded Oct 23rd 2014, 11:00 am GMT.