You are viewing iskatel

Искатель
20-30 июня. Коротко о ситуации. 
30th-Jun-2014 07:00 pm
По итогам одностороннего "перемирия", объявленного 20 числа Украиной, после лживых призывов РФ и давления ЕС :
террористы, руководимые из РФ, не приостанавливали боевые действия ни на час.
Собственно, перемирие было объявлено в тот момент, когда у террористов дела стали очень плохи. ( аналогия с "перемириями" в 1й чеченской в 1995м так и просится)
Произведенный по приказам с самого верха отвод значительной части военных , в частности десантников, с передовой, и отвод техники, дорого обошёлся нам, в несколько десятков погибших в тяжёлых боях. Плюс раненые.
Фактически наши политики и генералы ради своих политических красивостей предают своих же военных.
За эти 10 дней из РФ через контролируемые террористами участки границы проехало несколько десятков боевых машин (танки, БТР, БМП) + артиллерия. Плюс новые отряды террористов. Как известно, с 24 июня в городах РФ идёт скрытая частичная мобилизация, срочно набирают новое мясо для террористов.

Представители РФ и рф-террористы в принципе не соблюдают никаких договоров (ими же подписанных), никаких "перемирий" (ими же подписанных и одобренных), у них нет такого понятия, как "держать слово" (которое они только что дали), любое их слово является ложью.

А политики и наивно-мирные граждане всё говорят что-то такое про "переговоры"... вчера прошла мирная акция протеста, Семён Семенченко, командир добровольческого батальона "Донбасс", и некоторые другие пришли поговорить с президентом Порошенко.
Своеобразный рекорд, первые протесты спустя 3 недели после инаугурации.
Президент не пришёл, спрятался.

Что ж, я ещё в апреле говорил : Кондитер Порошенко - хороший вариант для мирного времени и чисто экономических дел, для переговоров по экономике в спокойной обстановке. И очень плохой вариант для военного времени. Хотелось бы ошибаться, но пока что я вижу, что прогноз сбывается.
Такими темпами он может очень скоро превратиться в "золотой батончик" и составить компанию "золотому батону" в Ростове.
Народ долго ждать не станет.

У нас же все эти месяцы снабжение войск в значительной степени идёт за счёт добровольцев и фондов. Проблема не только в том, что "генералы - предатели" (только вот арестовали одного генерала, он сразу же сдал другого, и пачку подчиненных, полковников. Работали на РФ. Публично контрразведка, как у нас принято, ничего не озвучивает.)... проблема в том, что подавляющее большинство генералов в принципе все эти годы, с 91го, занимались только самодурством и воровством. Они не знают и не хотят знать, что нужно войскам. Их не волнует, с чем отправлены добровольцы и срочники на фронт. Они не знают, что такое современная война, и вообще не знают (не хотят знать), во что военные одеты, обуты, что прицеплено на автоматы, на разгрузке, и так далее.
Отправили, поставили галочку, всё в ажуре.
Зато это знают добровольцы. Мирные женщины и мужчины за эти месяцы стали специалистами по десяткам вопросов, по мультикаму и обуви, по рациям и прицелам, по ПНВ и оптике, по каскам и бронежилетам. Они и снабжают. Мирная женщина Аня, которая любит свою страну, влезла в тему и понимает в прицелах больше, чем отдел МинОбороны.
Берцы с гос. складов разлезаются через неделю, генералы их не для носки закупали. Берцы, массово закупаемые добровольцами, хорошо выдерживают весенне-летнюю грязь и бои.
Снабжают, несмотря на то, что таможня по сей день не пропускает грузы без мзды (или вороха бумажек и бюрократии) - тонны для армии, закупаемые на пожертвования, идут контрабандой.

Знаете, пан президент, пане министры и пане дэпутаты, вы и ваши дела нынче совершенно не соответствуют времени и ситуации.
Такое несоответствие не может длиться долго.

эта заметка также размещена на http://iskatel.dreamwidth.org/1981332.html
Comments 
1st-Jul-2014 10:31 am (UTC)
https://www.facebook.com/dmitro.vovnyanko/posts/608368335943529

Вот еще взгляд почему и как идет снабжение.
This page was loaded Oct 30th 2014, 3:08 pm GMT.