You are viewing iskatel

Искатель
5 июля 
6th-Jul-2014 03:01 am
5 июля от российских террористов освобождены 5 городов. Все говорят о Славянске, как о самом известном, но уже освобождены Краматорск и 3 города поменьше.
"русския хероические террористы", большие мастера зверских пыток и казней, замучавшие сотни человек, 3 месяца оравшие, что будут "стоять насмерть", трусливо убежали, как только над ними нависла угроза полного окружения. Несколько дней обстрелов - и шуточки над "тупыми украми" сменились паническим бегством.

Victor Tregubov

Шо я имею сказать за Славянск.
Эта победа - таки эпик вин.
На самом деле даже не эта, а предыдущая - успешное взятие Николаевки. Потому что именно бой за этот маленький городок освободил северную часть "ДНР" от ДНР-а. Именно после нее очко Гиркина приняло решение за весь остальной организм.
И что же в итоге?
Мало того, что наши ребята за один день освободили пять городов, не считая сел между ними. Они разбили крупнейшие пропагандистские мифы противника. Они поставили его в позицию "не знаю, как врать дальше". Они заставили его отмазки выглядеть жалко даже для самых активных его сторонников, которые сами обманываться рады.
"Сталинград!", "Триста стрелковцев!", "Мы не можем уйти - мы защищаем мирное население Славянска! Эти люди нам верят. Если мы уйдем - их вырежут!".
И что?
И в итоге смылись под покровом ночи, побросав часть оружия и мокрый след за собой оставляя. Не приняли бой. Вообще. Никакой. Удрали даже не под ударами противника - удрали, как только возникла сама возможность, что им отрежут пути отступления (Николаевка пала - если бы еще взяли Семеновку, им таки пришлось бы в Славянске стоять насмерть).
Вы себе представляете Леонида, который драпает из Фермопил по темноте? Или советские войска, лихорадочно бегущие от Сталинграда?
Разбился личный миф Гиркина. Он - трус. Плюгавое, трусливое чмо. И ссыт, когда страшно. Три месяца трындеть о готовности к последнему и решительному бою и смыться как только возникла вероятность, что этого боя может не удасться избежать - вот подвиг истинного русского полководца!
Разбился миф о защите мирного населения Славянска. Его просто оставили.
Разбился и миф о злых карателях. Вот, вошли в Славянск - дальше что? Где обещанные концлагеря и зачистки?
Разбился миф о всенародной поддержке ополчения - российский "журналист", унося ноги из Славянска, особенно боится, что его сдадут местные.
К всему этому воздушному шарику героического трындежа наши просто поднесли горящую спичку. И оно рвануло.
Возможно, я не вправе это говорить, но не сдержусь - развалинами образа героев-партизан удовлетворен.

эта заметка также размещена на http://iskatel.dreamwidth.org/1983124.html
Comments 
6th-Jul-2014 07:21 am (UTC)
Что там про Донецк? Совсем деза или, действительно, могут прикрыться городом? Я не про старую пришитую картинку, а вообще... Куда они отступили-то? Что будет дальше?
6th-Jul-2014 12:29 pm (UTC)
Скажем так : значительная часть террористов отступила в Донецк.
Собственно, с учётом того, что среди террористов много кадровых российских военных, а также отставников, а на границе теперь пограничники РФ их активно стреляют, не пуская назад, действия понятны.

Почему же деза ?
Точно так же, как русские террористы прикрывались мирными жителями в Славянске, Горловке, Краматорске, Луганске и Донецке, они и теперь будут это делать. И не только прикрывались - почти все огневые позиции специально были оборудованы в квартирах, на крышах жилых домов, или же под окнами. А также во дворах церквей.
8th-Jul-2014 04:45 pm (UTC)
мда,Стрелков-не Че Гевара. когда уже его...это самое
This page was loaded Sep 18th 2014, 9:38 am GMT.