You are viewing iskatel

Искатель
Кто-то подкинул денег террористам в Ливане и Палестине. 
8th-Jul-2014 11:07 pm
Ближайшие друзья русских террористов, террористы палестинские, вдруг решили пострелять по городам Израиля. Заодно обстреляли круизное судно, ПВО Израиля сбили все ракеты, но несколько обломков сбитых ракет упали на корабль.
Европейская пресса, разумеется, не разбираясь, обвинила во всём евреев. Видимо, с точки зрения евро-писак, было бы славно, если б арабские ракеты таки попали в корабль с европейскими туристами.
Доводы один лучше другого "неважно, чьи это ракеты были, но виноват Израиль" Позвольте, как это неважно ? Раньше мы это всё читали про другую страну, а теперь это стало очень близким, потому что точно так же некоторые европейские уродцы, прикормленные арабами и кремлядью, пишут про нас.
Похоже, кое-кто из Московии подкинул денег и оружия террористам в Ливане и Палестине, ничем иным внезапный всплеск их активности не объяснить. (раньше подкидывал Иран, но нынче персы на пороге снятия санкций, они не то что войну разжечь, громко чихнуть боятся)
(Как там говорил главный московский поп ? ислам им близок, палестинцы - лучшие друзья ? И это я ещё проханыча не вспоминал.)
А в Израиле срочный призыв, армия готовится к военной операции.
Израильтянам не впервой террористов зачищать. Уверен, они справятся.

эта заметка также размещена на http://iskatel.dreamwidth.org/1983972.html
Comments 
8th-Jul-2014 09:15 pm (UTC)
Пусть они справятся.
И они справятся.

Они б давно справились, если б им руки не выкручивали...
8th-Jul-2014 10:29 pm (UTC)
Нельзя ли узнать, какая именно пресса, а то на BBC я ничего не нахожу.
8th-Jul-2014 10:35 pm (UTC)
По газетам надо поискать в хистори, + по немецкому радио, канал hr-info.

а вот относительно нормальная заметка
http://www.bild.de/news/ausland/aidadiva/raketenteile-kreuzfahrtschiff-aidadiva-israel-palaestina-36722448.bild.html
8th-Jul-2014 10:49 pm (UTC)
Да про нормальные версии нет вопросов, меня интересуют кривые как раз.
8th-Jul-2014 11:24 pm (UTC)
Да вся немецкая пресса, кроме изданий концерна Шпрингера традиционно антисемитская (ну или можно сказать пропалестинская) дальше некуда. Верней, дальше только "Штурмовик" и "Народный наблюдатель".
Вот забавный тон франкфуртер альгемайне:
Israels Militär reagiert auf den Raketenhagel aus Gaza mit massiven Luftangriffen. Von dem Konflikt mit den Palästinensern war auch das Kreuzfahrtschiff „Aida Diva“ indirekt betroffen.
При этом если франкфуртер альгемайне не уверен, были ли там части палестинских или израильских ракет, то Шпигель пишет что части könnten nach ersten Einschätzungen von Abwehrraketen stammen - разумеется, не от дружественной палестинской же ракеты им быть и заодно объявляет, что Израиль убивает детей: Unter den getöteten Zivilisten seien auch fünf Kinder, teilte der Sprecher der Rettungsdienste, Aschraf al-Kidra, am Dienstag in Gaza mit. (Ну не забыли упомянуть о том, что кроме детей там были еще и члены Хамаса и Исламского Джихада - на том спасибо) Впрочем, что взять со Шпигеля, там колумнистом подвизается официальный антисемит из списка центра Визенталя Якоб Аугштайн. Он в своей колонке последний раз 26 июня капитально оттоптался по Израилю.
Штерн цитирует какого-то старого израильского прохвоста, который объясняет, что в срывах мирного процесса между Израилем и "палестинцами" виноват... разумеется, Израиль!
Зюддойче цайтунг? Жертвы среди мирного населения в результате обстрела Газы Израилем. Ну и так далее. Вот Фокус вроде более-менее нормально пишет.

8th-Jul-2014 11:32 pm (UTC)
Спасибо. Чем цитаты, лучше были бы ссылки, но теперь можно уже гугль пускать в дело, так что я справлюсь.
8th-Jul-2014 11:38 pm (UTC)
Да достаточно взять сайт любой немецкой газеты / журнала кроме Bild или Welt (ок, еще Focus исключим) и почитать материалы по Ближнему Востоку. Особенно комментаторов типа упомянутого Jacob Augstein. Факты, к счастью, излагают более-менее корректно, то есть умолчание предпочитают лжи и ссылаются на источники.
This page was loaded Oct 24th 2014, 5:59 pm GMT.