You are viewing iskatel

Искатель
И немного про доступ инет 
10th-Jul-2014 01:14 am
... Мы , в Украине, разбалованы доступом в Интернет люкс-качества. (Да, с мобильным инетом дела похуже, там длинная история с невыдачей лицензий на umts, кот. тянется уже 9 лет, зато cdma сети вовсю работают).
И так дико слышать в наушниках кваканье (жирные пропадания пакетов и дикий джиттер) в ходе конференции с заказчиком, да ещё и с обрывами связи. А что вы хотите, заказчик в США, там инет во многих случаях в час пик... не очень. Может, конечно, он очередной сериал в тот момент качал, но вряд ли. И ведь такое периодически случается.
Кстати, один крупный одесский провайдер, предоставляющий (вполне легальные) услуги iptv клиентам во внешний мир, специально для клиентов в США (эмигрантов) пережимает каналы с мЕньшим битрейтом, в ЧНН даже несколько мегабит постоянным потоком не все могут нормально получать через свой домашний канал.

з.ы. Разумеется, никаких проблем с качеством инета в приличном офисе, если вы готовы платить за качество, в США нет. Просто вам прийдётся заплатить за кабель в ваш офис несколько иные (в х раз большие) деньги. С домами-квартирами сложнее, если работаете из дому; вопрос решаем , но не везде, в очень многих местах альтернативных провайдеров практически нет.
Но вот чтобы такое качество, как у нас, и за столь смешные деньги - и близко нету.

эта заметка также размещена на http://iskatel.dreamwidth.org/1984147.html
Comments 
10th-Jul-2014 03:58 am (UTC)
У нас в Австралии ситуация примерно как по вашему описанию в США, интернет плохой, а за хороший надо платить дорого.

В основном это связано с тем что народ очень рассредоточенно живёт, в отдельных домах, на большой площади. "urban sprawl"
Например Мельбурн это огромная расползающаяся клякса километров 80-100 диаметром, а много людей живёт ещё дальше. В России же народ живёт очень кучно, по крупным городам. Огромный дом в 252 квартиры (я жил в таком в Купчино) куда как проще подключить к Интернету чем 252 отдельных домов. Интернет в Австралии чаще всего ADSL по телефонной линии.
10th-Jul-2014 11:18 am (UTC)
можно выжимать из dsl технологии всё , а можно ... как многие провайдеры в США и Европе.
Кроме того, пассивная оптика уже довольно широко распространена в мире, она хороша как раз для описанной ситуации, "народ очень рассредоточенно живёт".

Проблема ж не в технологиях.
Проблем в том, что рынок практически без конкуренции, и это его губит. Ни в США, ни (тем более!) в Германии нельзя просто так взять и начать предоставлять услуги доступа в Инет. Тьма бумажек, и очень строгие требования к прокладке любых кабелей, которые выливаются в огромную стоимость инфраструктуры "последней мили". Нет конкуренции - нет качества.
А в Украине можно работать и прокладывать коммуникации, в итоге в типовом доме 3...10 провайдеров, выбирай.
И даже в сельской местности сегодня уже появляются варианты, хоть и медленно (а был бы в сёлах средний уровень доходов, сопоставимый с Австралией, там уже давно было бы по 10 провайдеров).
10th-Jul-2014 07:22 am (UTC)
Почем у вас безлимитка на 30-100 мбит?
10th-Jul-2014 11:09 am (UTC)
по-разному. Если взять актуальный курс доллара, то будет что-то типа 6...11 долл в мес. за "анлим 30...100М", причём, как правило, с очень приличным качеством.

А вот чем восточнее (географически), тем больше трэша, тем дешевле инет и соотв. хуже качество. Там хватает вариантов за 3-4 долл в мес, и мегабит, считай, столько же, но вот качество (в плане стабильности каналов, пропаданий пакетов в чнн и тд.) уже другое. А могут и "гигабитный канал" за червонец-два продать, только там будут те же проблемы и в квадрате, зато торренты таки да, будут литься очень быстро (если машина позволяет).
10th-Jul-2014 11:16 am (UTC)
А, ну т.е. примерно как и у нас по ценам-качеству. Нормально. Это по всей стране или только в больших городах?
10th-Jul-2014 11:21 am (UTC)
Города большие и мелкие. В мелких меньше вариантов, но dsl (читай Укртлелеком) очень широко предоставляется , в тч. во многих посёлках городского типа и крупных сёлах.
В мелких-средних сёлах только мобильный инет, те. cdma (или edge, но он медленный).
10th-Jul-2014 03:25 pm (UTC)
мы щас на билайне платим порядка 35 баксов за 100 мегабит, по качеству претензии минимальные.
Можно найти и дешевле, но мы привыкли, на билайне не режут торренты и телепакет нормальный.

а недавно к нам пришли мужики и поставили GPON от МГТС. Его ставят всем для замены обычной телефонной сети, ну и мы заодно попросили и инет - все равно там тестовый пакет месяца на 2 по 1 баксу за 20-30 мегабит, а дальше они будут баксов 10. Я думаю, может взять роутер с 2 wan и балансировкой, чтоб был резервный канал, или даже оставлю просто кабель болтаться, а если у билайна будут обрывы (что крайне редко, но бывает), вручную передергивать.
This page was loaded Dec 21st 2014, 10:12 pm GMT.