You are viewing iskatel

Искатель
"тело купить не хотите?" или Европа познакомилась с тем, что такое "русский мiръ" 
20th-Jul-2014 01:09 am
После того, как российские террористы (у пультов, конечно, сидели кадровые военные РФ, слишком сложная техника для необученного террориста) сбили "Боинг", Европа "была шокирована".
Когда террористы ограбили багаж, стали снимать деньги с карточек покойных пассажиров и даже сняли с трупов одежду, сообщениям про это поначалу не верили - но это оказалось правдой, подтверждённой в тч. статистикой по банк. транзакциям.
А теперь террористы, всячески мешающие работать МЧС-никам, фактически забирающие все находки и даже тела погибших, стали звонить по телефонам покойных их родственникам и предлагать выкупить тела погибших пассажиров.
Кажется, такого не было даже в самых людоедских странах Африки.
Справка. Один из тех, кто прибыл с отрядом террористов на место происшествия, и кто руководил грабежами, А.Бородай, которого по незнанию одно время называли "московским пиарщиком", кроме занятия пиаром работал в несколько ином учреждении, он был зам. директора фсб РФ и тогда имел звание генерал-майора.
Такой вот "чиста местный парень из домбаса".

Уважаемые голландцы, надеюсь, теперь вам понятно, что из себя представляет "русский мiръ", в который категорически не хочет идти Украина.

эта заметка также размещена на http://iskatel.dreamwidth.org/1985693.html
Comments 
20th-Jul-2014 12:17 pm (UTC)
Сюр какой-то.

Слушай, а как снимаются деньги с карточек без знания пин-кода? Или там у народа карточки настроены, что пин-код не требуется? Мне, правда, любопытно. Безотносительно кошмарности ситуации.
20th-Jul-2014 01:17 pm (UTC)
Увы, это реальность, а не сюр.
И этот вал "русскаго мира", состоящего из отморозков и террористов, к огромному сожалению, тащит за собой нормальных россиян.
---

Я не супер-спец по части карточных вопросов.
Но, смотри, есть несколько вариантов.

Во-первых, не обязательно в банкомат совать, а при оплате в терминале далеко не для всех карт нужен пин-код, через терминал можно сделать... многое.
Во-вторых, чиповые карты с фото , например, часто идут без него. (и чиповые без фото иногда тоже)
Более того, в мирном западном мире нормой жизни является, что даже при отсутствии связи с процессинговым центром (!) по такой карте будет проведена транзакция. (чип запоминает остаток. Считается, что фото на карте - дополнительная безопасность, тк. считается, что человек на кассе порядочен и сравнит фото)
Ага, как раз случай покупки напитков в самолёте, ведь по сей день не на всех лайнерах есть интернет. Спокойно платишь картой даже если нет связи с процессингом.

В-третьих, алгоритм впечатывания стандартного пин-кода довольно уязвим, и пинкод можно узнать, имея просто номер карты. (поэтому те, кто особенно заботится о безопасности, его меняют. Но таких единицы).

В-четвертых, и это главное, для онлайн-транзакций пин-код не нужен вообще, он не участвует.
Только номер карты, или же номер карты + cvv2 код. Ага, код, который написан на обратной стороне карты.
Причём широко распространена ситуация, когда выключена проверка cvv2.
Это не совсем дурость, как может показаться на 1й взгляд, тк. правила банк. безопасности требуют, чтобы cvv2 нигде не запоминался надолго, а любая операция типа
"оплатить и сделать платёж регулярным", например, за подписку на что-то или регулярное присылание свежих продуктов на дом, требует регулярных списаний.
Поэтому , к примеру, Амазон, одна из крупнейших онлайн-площадок мира, работает без cvv2 кода. И чтобы платить там, на карте надо выключать (как минимум на момент платежа) проверку cvv2.
Всё, с такой карты можно снять все деньги, просто введя номер карты и срок действия.
Но, как я писал выше, даже если проверка включена , сам код - на обратной стороне карты.

ОТдельно стоят карты с "усиленной защитой", тн. 3d-secure, но и она обходится, особенно если в руки преступников попали карты вместе с мобильными телефонами владельцев.
20th-Jul-2014 01:45 pm (UTC)
В целом понятно, спасибо за пояснения.

Термин "сюр" я использую в значении - "чувство нереальности происходящего, чувство, что этого не может быть, но это таки происходит."
This page was loaded Jun 2nd 2015, 1:16 am GMT.