?

Log in

No account? Create an account
Искатель
Баварские зарисовки-1 
12th-Apr-2012 11:57 pm
...Вырулив по разбитой-латаной рулёжке одесского аэропорта, 737й за полтора часа перенёс нас в Вену, а там avro RJ85 (кто сказал, что небольшие самолеты не могут быть 4х моторными и экономичными ? зато какой короткий разбег, да и шумит мало. Проще говоря, те же идеи, что и в Як-40/42, но на ступеньку выше уровнем. ТОлько Яки уже почти всё, а Avro каждый день перевозят десятки тысяч европейцев) за каких-то 40мин домчал нас в Мюнхен.
Тут, знаете-ли, велодорожки ровнее, чем рулёжка одесского аэропорта.
Приятно смотреть на Баварию с воздуха - идеально расчерченные ряды домов, дороги, поля.
... Город все равно хранит свои старые особенности. Вам улыбаются, практически везде. Даже если не улыбаются, взгляды вполне нормальные. Даже в полночь в дешевой макд-забегаловке (все прочее в этом районе города было напрочь закрыто), где на кассе стоит бабулька лет 70ти. А теперь представьте , как смотрит на вас типичный наш гражданин в полночь в забегаловке... ага, щазз он вам переведёт с английского на местный, да походу вспомнит многоэтажно не только мать вон той булочки, но и её залитые конфетюром отверстия.
Чтобы человек глянул на вас со злостью - практически не встречалось. За такими взглядами, исполненными злости и яда, надо ехать в страны бывшего СССР. И это одно из самых существенных различий.
На улицах поют птицы. Я было подумал, что это электронные кричалки, только вот они ещё и летают.
Гуляли по центру города. Удивительно чистый воздух, и это при обилии машин. Велодорожки повсюду, на великах ездят люди всех возрастов. И даже черный ребенок (явно ж кто-то из родителей приезжие) едет (каска одета) и соблюдает правила.
Город великолепно освещён, причем 830-840-ми люминесцентными трубками - метро, подземные переходы и даже улицы. 800-й свет на улицах смотрится очень приятно.
... идут местные подростки, явно навселе. кусок дороги и тротуара ремонтируется, стоит временный дорожный знак на подставке. Паренек вынимает его из подставки... начинает иммахать (представили такое у нас, да ?) что-то там кричит и... аккуратно ставит его на место.
This page was loaded Dec 17th 2017, 5:52 am GMT.