?

Log in

No account? Create an account
Искатель
Баварские зарисовки-2 
12th-Apr-2012 11:58 pm
Повсюду видно стремление к тишине.
Почти бесшумные электрички и метро, где внутри вагона можно , не повышая голоса, говорить с человеком, сидящим у противоположной стены вагона. Ладно, у трамваев рельсы на резиновой подушке, но у электричек-то нет. И шпалы самые разные, хватает даже старых, деревянных. Но поезда тихо идут по всем путям. Культура производства , однако.
ДВери вагонов открываются по требованию (кнопка), эскалаторы запускаются тоже только при приближении человека. Чай, не наши тупо-расточительные края, энергия тратится очень аккуратно. Это не скупость, я повторюсь: город залит прекрасным ярким 830-840-м светом.
Трамваи также малошумные. И поезда малошумные. Окна офиса выходят на ЖД пути, примерно 20 линий. Вони нет, шума немного.
Толстые окна гостиницы - двойные, просто толстая рама с широким стеклопакетом , а затем толстое калёное стекло в безрамном оформлении. Если закрыть - шумы улицы, и так небольшие, убираются стпроцентно.
Вообще, после местных ** на украинские гостиничные звезды смотреть не хочется. Слишком велик контраст. Что предлагается в Киеве по такой же цене, я знаю. И это в лучшем случае смешно.
Comments 
12th-Apr-2012 10:11 pm (UTC)
Эскалаторы запускать по требованию хорошо, когда они короткие.
12th-Apr-2012 10:14 pm (UTC)
А кто ж говорит, что всегда и везде надо поступать именно так ? Тут они действительно короткие (при этом метро-развязки в 2-3 уровня есть, но они все равно не столь глубокие, как в Питере), и людей вечером мало.
Но в наших странах полно коротких эскалаторов, и они либо тупо молотят, либо стоят.
12th-Apr-2012 10:16 pm (UTC)
У нас это только эскалаторы на переходах. И то не факт, что будет иметь смысл: пуск-останов - не самое полезное для движков. Ну и учитывая, как у нас все делается, автоматика будет ужасно лажать :-D
12th-Apr-2012 10:17 pm (UTC)
Тут сверхплавный запуск, причем всего, от метро до лифтов. И автоматика таки работает.
13th-Apr-2012 07:12 am (UTC)
А вот в Амсе ЖД вокзал мне не показался тихим, хотя из гостиницы неподалёку действительно ничего слышно не было
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:38 am GMT.