?

Log in

No account? Create an account
Искатель
очередной концерт при фонаре 
16th-Jun-2013 01:20 am
Собственно, Наталья (Халдейка) и Дмитрий отыграли очень хорошо, мои аплодисменты. Приятные песни, яркое искрящееся исполнение, шутки-истории в перерывах.

А вот хозяин чайного заведения, где проходил концерт, в очередной раз напомнил об особенностях своего стиля работы.
Начинается концерт, вырубается свет. Вообще-то в центре города проблемы со светом бывают примерно с частотой от пары раз в день до раза в неделю, нередко они становятся длительными.
Так что все уважающие себя и своих клиентов заведения давно уж обзавелись генераторами, аккумуляторами, фонарями и тд. Ну что ж поделаешь, если облэнерго (давно уж проданная известному олигарху), регулярно получая наши деньги, и немалые, работает из рук вон плохо ?
Но не хозяин чайной, у которого не нашлось ничего, кроме свеч и парочки гуано-фонарей, уровня светлячка, подсветить выдаваемую сдачу. Ладно, вынимаю фонарь , свечу в потолок, помещение освещено, концерт (благо чистая акустика: вокал, гитара и скрипка) продолжается. У другого человека нашелся тактический "феникс", только вот узкий и мощный луч тактика для помещений плохо подходит, так что вскоре он его выключил. Так до конца концерта и освещал, ну и потом, пока народ выходил.
Вместо извинений В. предпочёл шутить на предмет "прекрасного интима", прелесть которого заключалась ещё и в том, что сортир немедленно прикрыли (канализация работает при помощи насоса), "ну вы потейте вместо походов в сортир".
Все пили чай (в последнее время закуски хозяину лень закупать, теперь их банально нету, кроме пары сухих вариантов), так что шутки были из разряда удачных.
Народ собрался крайне толерантный, так что никто не крыл В.
Место, скажем прямо, из недешевых, но обострившееся в последние год-два жлобство хозяина отбивает желание что-то там покупать и вообще лишний раз заходить.
Собственно, к торговле чаем у него стал точно такой же подход, так что я, будучи одним из первых клиентов заведения и постоянно там что-то покупая (причем немало) в течение 5 лет, сократил свои покупки у них почти до нуля. Разве что на концерты захожу (менестрельщина любит сюда приезжать, по странной традиции, а также стараниями С., хоть тут и мало места, так что много зрителей в принципе быть не может, 30 человек забивают зал до отказа, при этом половина сидит на полу на подушках.).
Ну не хочет заведение получать мои деньги, что ж я могу сделать ? Значит, их получают другие.
Благо у индусов и китайцев и с чаем, и с сервисом все очень даже хорошо.
А также в другом местном заведении, где всегда всё хорошо (есть у нас такое уникальное место. Там один минус: концерты там не проходят в принципе, место не концертное).
Есть и концертное , тоже получше, но многие, увы, приезжают не туда.
This page was loaded May 25th 2019, 7:52 am GMT.