Evgeniy (iskatel) wrote,
Evgeniy
iskatel

"Одесса – всегда была, есть и будет городом западенцев"


«Построенный по указу немки Екатерины Второй по плану, составленному брабантским дворянином Францем де Волланом, наш город стал основным портом империи при градоначальнике-западенце, которого звали Арман-Эммануэль дю Плесси. Или по-простому – Дюк де Ришелье. Список западенцев, сделавших из кусочка степи над морем процветающий, яркий, нарядный, богатый город зашкаливает. Это француз Ланжерон, испанец Дерибас, грек Маразли, англичанин Кобле. Это знаменитые архитекторы – Влодек, Боффо, Бернардацци, Торричелли, Коклен»

«западенцы австриец Фердинанд Фельнер и немец Герман Гельмер сделали наш Оперный театр таким, каким мы его знаем и любим».

«Этот город стал богатым благодаря западенцам - купцам Анатра, Ралли и Родоконаки. Археолог Бларамберг, писатель Олеша, поэт Мицкевич, декабрист Поджио – этот город «страдал» от нашествия западенцев с момента своего рождения. Одесса – город западенцев. Мы подтверждаем это нашим сегодняшним маршем. Мы постоянно «прибываем» сюда, в Одессу, чтобы улучшать и украшать этот город, а нас обвиняют в фашизме. Это мы, западенцы, Одессу не сдадим. Одесса – западенский город. Одесса – это Европа».


Во время марша его участники скандировали: «Одесса, вставай!», «Банду гэть!», «Спасибо жителям Донбасса от западенцев Дерибаса!» и т. д.

Подойдя к зданию управления СБУ в Одесской области (ул. Еврейская) участники акции сожгли несколько портретов главы НКВД, наркома Лаврентия Берии. Пройдя к зданию Главного управления МВД в Одесской области, протестанты сожгли портреты главы МВД Виталия Захарченко, и скандировали: «Милиция - с народом, мусора – с уродом!».

Кроме того, возле здания прокуратуры Одесской области сожгли портреты генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.
отсюда
=======
Subscribe

  • "Необыкновенные приключения американцев в Одессе"

    Редко выставляю ссылки на статьи про историю Одессы. Но этот цикл, пожалуй, стоит прочитать в тч. и тем, кому прошлое нашего городе не очень…

  • (no subject)

    Просто цитата, камент с торрент-треккера, про свежий фильм. "Переглянув, писав під враженням. Я звісно не фанат жахів і це ніби не жахи, але…

  • Чуркин сдох

    Жаль, конечно, что Чуркин сдох сам, а не был повешен по приговору суда, как его предшественник и коллега (значительно более культурный, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments